Масло виноградных косточек применение

Масло виноградных косточек применение

Наверное, одним из самых необычных эфирных масел, является масло виноградных косточек. Одним из основных факторов использования масла виноградных косточек, это высокое содержания в нём Витамина Р, который препятствует ломкости капилляров.

Производство виноградного масла весьма затруднено, для получения 1кг масла, нужно обработать 50 кг косточек, что пропорционально 500 кг винограда. Само эфирное масло производится двумя методами. Первый это метод холодного прессования. Второй метод, это путём горячей экстракции. Масло винограда содержит самый сильный, из известных науке, антиоксидант – процианид. Наверное, именно поэтому масло виноградных косточек нашло применение в медицине, косметологии и кулинарии.

Благодаря содержанию олеиновой кислоты, масло виноградной косточки имеет высокую температуру дымления 216 градусов по Цельсию, и это свойство помогло ему укрепиться в такой отрасли, как кулинария. Другая же, немало важная его особенность, нерафинированное виноградное масло не имеет запаха и практически без цветно. Обладает лёгким ореховым вкусов, поэтому часто применяется для заправки салатов.

Виноградное масло содержит мощные окислители, которые тормозят процессы разрушения клеток в организме человека, тем самым замедляют процесс старения. Масло виноградной косточки имеет столь обширные полезные свойстваблагодаря высокой концентрации линолевой кислоты, её процент составляет 76%, что в несколько раз больше, нежели у других эфирных масел. Это способствует быстрому восстановлению клеток кожи и сохранению её влажности. Немало важным считается польза масла из виноградных косточек в борьбе с угревой сыпью, оказывает скорую помощь при порезах, ранах, мозолях, ссадинах и ожогах, способствуя быстрому восстановлению целостности кожи.

В таких делах как уход за весьма чувствительной кожей, также можно прибегать к использованию виноградного масла. Оно способствует повышению упругости кожи, устранению морщин, при лечении целлюлита, омоложения и применяется для повышения тонуса груди.

Применяется масло виноградных косточек в весьма обширном спектре. Его втирают в кожу головы для стимуляции роста волос, их укрепления и для предотвращения ломкости. Виноградное масло используют для снижения уровня холестерина, для лечения сосудистых и онкологических заболеваний.

Противопоказаний как таковых у этого масла нет. Помимо индивидуальной непереносимости и аллергической реакции. Виноградное масло нужно хранить в тёмной закрытой таре в прохладном и не доступном для детей месте. Срок его хранения от 9-и до 12-и месяцев.