Целебные свойства эфирного масло апельсина

Целебные свойства эфирного масло апельсина

Эфирное масло апельсина
Легкий, приятный, немного сладкий и терпкий ароматных запах цедры апельсина прекрасно дополнит приятными нотками косметическое масло. Неповторимый цитрусовый аромат создаст настроение праздника. Апельсиновое эфирное масло является одним из наиболее популярных и легко доступных.

Благодаря апельсиновым деревьям, мы можем получить сразу несколько видов масла, а именно: нероли, петитгрейн и эфирное масло апельсина. Первое получается из цветков дерева, второй из листьев, а последний из цедры плодов. Последний компонент наиболее широко применяется в косметологии и парфюмерии, народной медицине и ароматеропии. Как правило, масла из этого удивительного фрукта получают желтовато-оранжеватый цвет и сильно выраженный приятный аромат, помогающий бороться с депрессией.

Эфирное масло апельсина применение в ароматерапии
Многие люди называют данный аромат запахом самого яркого и любимого нами солнца. Благодаря этому неповторимому аромату, человек воспринимает данный запах, как частичку вдохновения. Современная ароматерапия гласит о том, что эфирное апельсиновое масло способно улучшить сон, сделать его более крепким и приятным. Несколько капель эфирного масла апельсина растирают на запястье, что позволяет насытить этим запахом окружающую среду и поможет обрести спокойствие. Многие брендовые компании используют данный ингредиент для создания освежителей воздуха, так как подобного рода масла хорошо замещают неприятные элементы воздуха и действуют, как дезинфектор.

Нельзя не сказать и о расслабляющей ванне всего с несколькими каплями масла апельсина. Для увеличения эффекта, можно растворить несколько капель масла в молоке или меде, а после добавить в ванну.

Целебные свойства эфирного масло апельсина
Многие люди даже не догадываются о целебных свойствах апельсинового эфирного масла. Всего несколько капель способны избавить вас от головной боли и напряженности в мышцах. Благоприятно влияет масло и на женский организм в период менструации. Эфирное масло апельсина по свойствам очень похоже на мощный антисептик. Поэтому, во время болезни вирусными и инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей, масло апельсина назначают в качестве добавки для ингаляции из расчета 1 капля на 100 мл воды. Ингаляцию необходимо выполнять в течение 5-7 минут.

Хорошо влияет эфирное масло сладкого апельсина и при герпесе, экземе и дерматите. В этом случае, стоит выполнить наружное нанесение нескольких капель на проблемную кожу, что позволяет повысить скорость заживления. Во время болезней десен, таких как пародонтоз и стоматит, применяют для создания настоев. Готовым раствором необходимо полоскать рот в течение нескольких минут 2-3 раза в день. Также можно выполнять примочки для десен. Для этого достаточно смешать эфирное масло апельсина и оливковое масло в пропорциях 1 к 1.

Апельсиновое эфирное масло применяют и во внутрь, так как оно полезно влияет на флору кишечника, как при отправлениях, так и запорах. Также масло этого плода поможет при выведении шлаков из организма, позволяет нормализировать пищеварение и способно работать как мочегонные препараты. Благодаря этому маслу, можно легко и быстро уменьшить отеки.

Употребление эфирного масла апельсина можно и нужно применять в повседневной жизни и для лечения многих болезней, однако перед этим необходимо знать точную дозировку и убедиться в том, что у вас нет аллергии на плоды апельсинового дерева.