Эфирное масло лаванда применение

Эфирное масло лаванда применение

Лаванда - одно из самых древних культурных растений. Её лечебные свойства известны ещё со времён монархов, в те времена она использовалась в ароматерапии и считалась лечебным растением. Первоначально лаванда применялась в качестве своеобразного стирального порошка и для аромаванн. А уже намного позже, эфирное масло лаванды стали применять и в медицине. Первые лечебные и анестезирующие свойства эфирного масла лаванды открыли ещё в средние времена, и с тех пор их круг только и расширялся. Также эфирное масло лаванды нашло применение и в парфюмерии, где его использование стало неотъемлемой частью. И даже сейчас, через множество лет, эфирное масло лаванды считается одним из самых элитных.

При тысячелетнем применение масла лаванды, способ его получения заменялся на более актуальный. От простейшего анфлеража до сложных дистилляций. На сегодняшний день, одним из самых прогрессивным методом получения эфирного масла лаванды, считается метод дистилляции паром. Неотъемлемой частью качества масла лаванды является происхождение сырья и месторасположение производства, а самым престижным можно считать французское лавандовое масло.

Эфирное масло лаванды свойства: Одним из основных свойств можно считать эмоциональное воздействие. Масло лаванды это хороший антидепрессант. Также многие знают о его свойствах способствующих глубокой медитации, расслаблению. Масло лаванды способствует в достижение внутренней гармонии, баланса, устраняющее депрессию и беспокойство. Как считают многие эксперты, аромат лавандного масла очень хорошо помогает справится с агрессией и завистью.

В медицине очень широко используются регенерирующие и регулирующие свойства лавандного масла. Ведь эфирное масло лаванды способствует понижению давления, нормализации сердечного ритма, выравниванию пульса и устранению боли в сердце. При всём этом, масло лаванды имеет двойное действие, оно действует как комплексно, способствует снятию стресса и реакций, так и оказывает местное анестезирующее воздействие. Масло лаванды это хороший антидепрессант, воздействующий на нервную систему целиком и полностью, а также является хорошим обезболивающим, позволяющим снять спазмы сосудов. Профилактика маслом лаванды известна ещё с древних времён, ведь помогает выстроить своеобразную защиту от вирусов и различных инфекций.

Применение масла лаванды в косметологии самое обширное, по сравнению с многими другими эфирными маслами. Масло лаванды способствует омоложению, регенерации и обновлению кожных покровов. Также эфирное масло лавандыприменяется и для волос, в частности с повреждённой структурой, выпадения, перхоти и ломкости.

Людей с аллергией на лаванду очень мало, но прежде чем применять, пройдите тест на чувствительность, во избежание каких-либо последствий. Основным противопоказанием масла лаванды, считается воздействие на гормональный фон и артериальное давление, поэтому категорически запрещено применение в период беременности. Также противопоказано применение масла лаванды людям, проходящим терапии средствамисодержащими железо и йод или у вас анемия, процедуры желательно отложить до завершения курса.