Эфирное масло мандарина

Эфирное масло мандарина

Мандарины известны всем тем, что только одно упоминание о них, навеивает всем новогоднее настроение. Считается, что мандарины наиболее распространённые из цитрусовых во всём мире, а своё название они получили от китайских мандаринов, которым их преподносили в дар. Первые источники лечебных свойств масла мандарина, принадлежат именно Китаю. Сейчас многие знают о свойствах эфирного масла из мандариновой цедры, поэтому его применение в косметологи, медицине и кулинарии постепенно растёт.

Само по себе эфирное масло мандарина производиться в процессе холодного отжима корочек спелых плодов, а получаемая субстанция имеет текучую основу с ярко оранжевым окрасом. Одним из многих достоинств масла является его аромат. Этот сладкий, насыщенный аромат нравится многим в независимости от возраста и пола. В то время как мандариновое масло более бархатистый и глубокий, это сулит ему весьма активное применение в качестве оттеняющей добавки. Помимо самого эфирного масла мандарина, также часто встречается масло из цедры недозрелых плодов, его действие считается более мягким, нежели масло из спелого мандарина.

Эфирное масло мандарина нашло применение в медицине, таким образом оно несёт спокойствие как во внутреннем состоянии так и в отношении с внешним миром. Благодаря своим свойствам, мандариновое масло прогоняет мрачные мысли, а также избавляет от депрессивных расстройств. Считается, что эфирноемасло мандарина имеет свойства позволяющие проводить работы с психоэмоциональными состояниями в период беременности. Мандариновое масло оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, налаживает работу печени и желудка, а также обеспечивает обще очищающие воздействие и стимуляцию аппетита при болезни. Огромное количество провитаминов в самом мандарине, относит его масло к одним из лучших антисептиков, позволяющих не только помочь организму в борьбе с инфекциями и вирусами, но и обезопасить его. Помимо выше перечисленного, мандариновое масло помогает справится с кровоточивостью дёсен.

В косметической отрасли мандариновое масло применяется в комплексе освежающих, тонизирующих и выравнивающих свойств. Также эфирное масло мандарина, позволяет компенсировать недостаток тепла и солнца в холодную пору года. Многие девушки знают о антицеллюлитных свойствах мандаринового масла и его свойствах поддержания контуров тела, также одним из его свойств в этой отрасли можно считать препятствие в отложение жировых прослоек и возникновению растяжек. Само по себе мандариновое масло это хорошее средство по уходу за стареющей и жирной кожей. Применение же его в парфюмерии весьма мало, часто его используют для создания элитных летних ароматов и не более.

Недостатком мандаринового масла можно считать его большую фототоксичность, не считая, что мандарин относится к семейству цитрусовых, прямой контакт его аромата с солнечными лучами не сулит ничего хорошего. Также как и сок мандарина, его масло при контакте с кожей вызывает непродолжительное жжение и покраснение. Мандариновое масло следует проверять на аллергические реакции, также как и любое другое масло из семейства цитрусовых.