Масло иланг иланг свойства

Масло иланг иланг свойства

Масло иланг иланг свойства
Лечебные свойства масла иланг иланг знакомы по своему специфическому и неповторимому аромату этого растения. Еще во времена викторианцев, это аромамасло славилось своими целебными свойствами, в частности из него производили бальзам для укрепления и роста волос. Не смотря на это, в наши дни аромат иланг иланг больше применяет в парфюмерии, чем в качестве целебного бальзама.
Сегодня масло иланг иланг славится в большей степени благодаря своим ароматическим свойствам, так этот запах является одним из наиболее ярких и эмоциональных. Ассоциативное восприятие масла иланг иланг схоже с тропическими и экзотическим цветами и растениями.

Масло иланг иланг применение
Современная косметология разнообразна и не могла обойти стороной полезные свойства этого неповторимого цветка. Область применения масла иланг иланг – это средства по уходу за кожей всех типов. По мимо борьбы с жирной кожей и его уровнем, масло данного типа позволяет выравнивать, разглаживать, омолаживать и увлажнять кожу. Масло иланг иланг принято считать одним из наиболее эффективных в борьбе со стареющей и чувствительной кожей.

Неповторимый аромат иланг иланга отлично подходит в сочетании с естественными телесными запахами, за что и получил свою популярность в производстве дезодорантов и интимной косметики. Масло этого цвета укрепляет загар, эффективно восстанавливает поврежденные участки кожи в процессе получения порции солнечных лучей и при переохлаждениях. Также масло иланг иланга широко применяется в качестве одного из основных компонентов в средствах от укусов насекомых. Входит в состав множества лосьонов и тоников для укрепления волос и ногтей. Масло иланг иланга для волос действует, как средство для роста и оживляет малоактивные корни.

Противопоказания и дозировки
Применять рекомендуется только в соответствии с инструкцией. Малейшее превышение дозировки масла иланг иланг вызывает не только аллергическую реакцию, но и головные боли, тошноту, головокружение. Рекомендуется применять периодически, не более чем 2-3 недели подряд. Первая процедура применения должна быть незначительной и приближаться к половине нормы. К 3-4 приему, доза должна быть приближенной к норме. Перед использованием данного масла рекомендуется провести тест, даже если вы ранее использовали его. Это связано с тем, что разная продукция выполнена из разных сортов иланг иланг, соответственно и свойства у них разные.
Запрещается использование масла иланг иланга в первые 3-4 месяца беременности, а также людям склонным повышенному или пониженному давлению. Это вызвано тем, что это средство тонизирует давление, что может привести к непривычному для вас режиму. Такое воздействие может, как пагубно повлиять и вызвать тошноту, головокружение, так и нормализировать артериальное давление с повышенного до нормы. При пониженном давлении, масло иланг иланга категорически к использованию запрещено.