Масло розы применение

Масло розы применение

Эфирное масло розы получается методом паровой дистилляции или гидродисталляции. Тут используются лепестки видов роз: Дамасская, Галльская и столистная. Также большое применение в Крыму и Молдавии имеет метод экстракции растворителем, позволяя создать масло Крымской розы. Сама же консистенция имеет две составляющие твёрдую и жидкую, а при понижение температуры приобретает вид твёрдого жира. Существует легенда, что первое розовое масло было создано ещё в 10-ом веке до нашей еры Авиценной, в ходе своих алхимических экспериментов. Этим дивным ароматом розового масла восхищались египетские фараоны и персидские цари, а у некоторых были даже целые фонтаны с розовой водой.

Розовое масло имеет очень обширный спектр применения, сюда можно отнести парфюмерию, медицину, косметологию и кулинарию. Наибольшего успеха розовое масло обрело в уходе за кожей лица. Так как розовое масло известно своим омолаживающими свойствами. Также маслорозы обладает регенеративными свойствами, позволяющими вернуть былой контур век и овал лица, ко всему этому помогает в борьбе с морщинами и устраняет пигментные пятна с вашего лица. А что касается самой кожи, так тут масло розы весьма уместное средство, ведь благотворно воздействует на сухую, огрубевшую и шелушащуюся кожу. В случае, когда ваша кожа является очень чувствительной, вам уж точно понадобиться эфирное масло розы, применение которого способствует успокоению воспалённых и раздраженных участках кожи.
Эфирное масло розы имеет свойствалечения женской репродуктивной системы, восстанавливает гормональный баланс, нормализует работу эндокринных желез и пищевого тракта. Также эфирное масло розы используется в терапевтических ваннах и при массаже поясницы и живота, в целях снятия головной боли, при ОРВИ, для снятия усталости, головокружение, мигрени и при множестве других не тяжелых заболеваниях.

Все наслышаны о красоте и свойствах Дамасской розы, она одна из родоначальник эфирного масла. Эфирное масло

Дамасской розы на организм следующее:
- антигистаминное;
- болеутоляющее;
- нормализует сон;
- понижает перепады настроения;
- устраняет купероз и отечность;
- хорошее ранозаживляющие;
- улучшает кровоток при варикозном расширение вен;
- помогает при лечение герпеса.

Всем хорошо известно, что эфирные масла применяются для ароматизации помещений, белья, для ингаляции, компрессов, растираний, для ухода за волосами и многое другое. Но помните одно, что даже тут есть некоторые противопоказания. Для людей аллергиков, если у них присутствует непереносимость розы, можно найти любое другое масло. Разновидность эфирных масел очень велика и каждый всегда имеет огромное право выбора на вкус и цвет. Дешёвым масло розы не будет, да его свойства очень многогранны, но всё усложняется тем, что для создания 1 кг эфирного масла нужно переработать более 3000 кг лепестков роз. Даже в наше время это является весьма трудным и финансово усложнённым процессом. Поэтому покупаю средство, на котором написано 100% натуральное, задумайтесь а так ли это. Во избежание подобного, всегда консультируйтесь, прежде чем производить заказ или покупку.